当前位置:湖北自考网 > 湖北普通专升本< > 湖北专升本试题及答案

长江大学普通专升本C语言程序设计单选题模拟练习


以下是湖北专升本网小编为大家汇总整理的关于长江大学普通专升本C语言程序设计的单选题模拟练习。 1. 一个C程序的执行是从( )。 (A)本程序的main函数开始 (B)本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束 (C)本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束 (D)本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束 2. 设有C语句:int x=3, y=4,z=5;,则下面表达式中值为0的是( )。 (A)x&&y (B)x<=y (C) x||y+z&&y-z (D)!((x<y )&& !z||1)) 3. 以下有关宏替换的叙述不正确的是( )。 (A)宏替换不占用运行时间 (B)宏名无类型 (C)宏替换只是字符串替换;
(D)宏替换是在运行时进行的 4. 在标准库函数的调用形式“fread(buffer,size,count,fp);”中,参数buffer代表的是( )。 (A)一个整型变量,代表要读入的数据总数 (B)一个文件指针,指向要读的文件 (C)一个指针,指向读入数据存放的首地址 (D)一个存储区,存放要读的数据项 5. 位运算中,操作数每左移一位,在没有溢出的情况下其结果相当于( )。 (A)操作数乘以2 (B) 操作数除以2 (C) 操作数除以4 (D) 操作数乘以4 6. 下面程序运行后,变量m的值为( )。 #include<stdio.h> void main() { int m, n, k; m=(n=4)+(k=10-7); printf(〞m=%d\n”,m);
} (A)4 (B) 3 (C) 7 (D)14 7. 下面程序运行结果(或出现的情况)是( )。 #include<stdio.h> void main() { int x=3,y=0,z=0; if (x=y+z) printf(〞****〞);
else printf(〞####\n〞);
} (A)有语法错误不能通过编译 (B)输出:**** (C)可以通过编译,但不能通过连接,因而不能运行 (D)输出:#### 8. 已有定义int k=2; int *ptrl, *ptr2,且ptr1和ptr2 均已指向变量k,下面不能正确执行的赋值语句是( )。 (A)k =*ptr1+*ptr2; (B) ptr2 = k; (C) ptr1=ptr2; (D) k = *ptr1*(*ptr2); 9. 若有已经建好的链表结构如下,指针平p、q分别指向图示节点(b节点为插入c节点前的链表末尾);
a b ∧ c p q 不能实现将q所指节点插入到链表末尾的一组语句是( )。 (A)q->next = NULL; p=p->next; p->next=q; (B)p=p->next;q->next=p->next; p->next=q; (C)p= p->next;q->next=p; p->next=q; (D)p= (*p).next; (*q).next = (*p).next; (*p).next = q; 10. 有定义int a=3,b=4,c=5;执行完表达式a++>--b&&b++>c--&&++c后,a,b,c的值分别为( ) (A)3 4 5 (B) 4 3 5 (C) 4 4 4 (D) 4 4 5 11. 下列程序的执行结果是( )。 #include<stdio.h> union ss { short int i; char c[2];}; void main () { union ss x ; x.c[0]=10; x.c[1]=1; printf(〞%d〞,x.i);} (A)11 (B) 266 (C) 265 (D) 138 12. 若有C语言int i = 10;,则执行下面程序段后变量i 的值是( )。 switch (i) { case 9: i+=1; case 10: case 11: i-=1; default: i+=1;} (A)10 (B) 11 (C) 12 (D) 9 13. 在下列选项中,不正确的赋值语句是( )。 (A)t/=5; (B) n1=(n2=(n3=0)); (C) k=i= = j; (D) a=b+c=1;
14. 下面C程序运行后变量x的值是( )。 #include<stdio.h> void main() { int a,b,c,x; a=b=c=0; x=35; if(!a) x--; else if(b); if (c) x=3; else x=4; printf (〞%d\n〞,x);} (A)34 (B) 4 (C) 35 (D) 3 15. 设有以下宏定义: #define N 3 #define Y(n) (N+1*n) 则执行语句: z=2 *(N*Y(5+1)); 后,z的值为( )。 (A)30 (B) 72 (C) 48 (D) 54 16. 在以下的四个运算符中,优先级最低的运算符是( )。 (A)<= (B) / (C) != (D) && 17. 已知’E’的ASCII码是69,则执行下面C语句的结果是( )。 printf(〞%c〞,’D’-‘8’+’5’);
(A)66 (B) A (C) B (D) E 18. 设有以下语句:int a=3, b=6,c; c=a^b<<2; 执行后c的低8位二进制值是( )。 (A)00011011 (B)00010100 (C) 00011100 (D) 00011000 19. 在C语言中,以下叙述错误的是( )。 (A)函数被调用时,系统才为形参分配内存 (B)实参和对应形参的数据类型必须一致 (C)实参可以是变量、常量或表达式 (D)形参可以是变量、常量或表达式 20. 字符串常量〞ab c\nt\012\xa1*2〞在内存中所占的存储空间节数是( )。 (A)11 (B)13 (C) 15 (D) 18 参考答案: 1A 2D 3D 4C 5A 6C 7D 8B 9C 10B 11B 12A 13D 14B 15D 16D 17B 18A 19D 20A 大家可以在做完之后再核对答案,看看自己的正确率有多少。







编辑推荐:
湖北普通专升本各招生院校2017-2019年历年录取分数线
2020年湖北普通专升本培训班招生简章

 以上就是有关长江大学普通专升本C语言程序设计单选题模拟练习的简要介绍。更多湖北专升本试题及答案,敬请关注!
您可能感兴趣的:
我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司 All rights reserved
声明:本频道为湖北专升本交流信息网站,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服