2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(64)

湖北自考网2021-03-21 11:32:13

 

点击查看2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习汇总

16. 中国共产党在抗日民族统一战线中坚持独立自主原则的实质是 【】

A.巩固和发展抗日民族统一战线

B.力争共产党对抗日战争的领导权

C.粉碎国民党顽固派反共投降逆流

D.争取民主,防止国民党一党专政

2021年4月湖北自考《中国近代史纲要》选择题练习(64)

17. 解放战争爆发时,国民党的总兵力大约是 【 】

A.460万

B.127万

C.430万

D.220万

18. 台湾民主自治同盟于1947年11月成立于 【 】

A.台湾

B.香港

C.广州

D.北平

19. 标志着国民党政权在大陆统治覆灭的重大事件是 【 】

A.1949年南京解放

B.1949年北平解放

C.1949年上海解放

D.1949年中共开国大典

20. 中国人民解放军完成全国大陆解放的标志性事件是 【 】

A.新疆和平解放

B.解放海南岛

C.西藏和平解放

D.湖南和平解放

21. 1951年8月中央人民政府公布实施____,对自治区的建立、自治机关、自治权利、区内民族关系等作了系统规定。 【 】

A.《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》

B.《和平解放西藏办法的协议》

C.《中华人民共和国民族区域自治法》

D.《中华人民共和国民族政策纲领》

22. 除人民解放军在前线的胜利之外,中央人民政府为人民所做的最大的一件工作是 【 】

A.稳定物价和统一财政工作

B.镇压反革命

C.没收官僚资本

D.人民币的发行范围扩大到所有解放区

23. 中国共产党过渡时期总路线的主体是 【 】

A.对个体农业的社会主义改造

B.对资本主义工商业的社会主义改造

C.对个体手工业的社会主义改造

D.实现国家的社会主义工业化

24. ____年,毛泽东等人听取了国务院多部门的工作汇报.经过深入调查研究,于5月份在最高国务会议上作了《论十大关系》的报告。 【 】

A.1954

B.1956C.1957D.1958

25. 1957年整风运动的主题是 【 】

A.正确处理人民内部矛盾

B.批评与自我批评

C.改进党的作风

D.惩前毖后,治病救人

26. 使“文化大革命”的错误理论和实践合法化的会议是 【 】

A.中共八大

B.中共九大

C.中共十大

D.七届二中全会

27. 作出《关于恢复邓小平同志职务的决议》的会议是中共十届 【 】

A.三中全会

B.四中全会

C.五中全会

D.六中全会

28. 开始全面整党是在____之后。 【 】

A.十一届三中全会

B.十二大

C.十二届二中全会

D.十一届六中全会

29. 明确了在二十一世纪头二十年全面建设小康社会的奋斗目标的会议是【 】

A.党的十六大

B.党的十六届三中全会

C.党的十六届四中全会

D.党的十六届五中全会

30. 中共十七大报告站在新的历史起点上,指出新时期最显著的成就是 【 】

A.改革开放

B.快速发展

C.与时俱进

D.依法治国

答案:

 

16. B 17. C 18. B 19. A 20. C 21. A 22. A 23. D 24. B 25. A 26. B 27. A 28. C 29. A 30. B

 

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2021 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服