2020年4月湖北自考《毛泽东思想概论》单选题及答案(1)

湖北自考网2020-01-02 09:44:42

2020年4月武汉自考《毛泽东思想概论》单选题及答案(1)

自考公共课大部分都是需要进行记忆的,2020年自考同学们也要开始准备了,小编就为你们整理了湖北自考思想政治理论课毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论自学考试大纲。对你们课程备考应该会有帮助。想要查看更多的自考《毛泽东思想概论》试题可以查看自考串讲笔记栏目

第一章 马克思主义中国化的历史进程和理论成果

一、单项选择题

1.在中国共产党的历史上,第一次明确提出“马克思主义中国化”的命题和任务的会议是党的( )

A.二大

B.十一届三中全会

C.六届六中全会

D.七大

2.马克思主义中国化,就是将马克思主义基本原理同( )

A.中国具体实际相结合

B.中国实践结合起来

C.中国历史结合起来

D.中国文化结合起来

3.马克思主义与中国实际相结合的第二次历史性飞跃的理论成果是( )

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.中国特色社会主义理论体系

D.科学发展观

4.党的十七大报告指出,新时期以来我们取得的一切成绩和进步的根本原因,集中到一点,就是( )

A.开辟了中国特色社会主义道路

B.坚持了实事求是的思想路线

C.形成了中国特色社会主义理论体系

D.高举了中国特色社会主义伟大旗帜

5.毛泽东思想形成的时代背景是( )

A.和平与发展成为时代主题

B.帝国主义战争和无产阶级革命的时代主题

C.中国共产党领导的革命实践

D.中国共产党领导的社会主义建设实践

6.将毛泽东思想确立为党的指导思想的是党的( )

A.六届六中全会

B.七大

C.七届二中全会

D.八大

7.邓小平理论首要的基本的理论问题是( )

A.发展才是硬道理

B.发展是党执政兴国的第一要务

C.解放生产力,发展生产力

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

8.邓小平在党的( )开幕词中明确提出了建设有中国特色社会主义的命题

A.十一届三中全会

B.十二大

C.十三大

D.十四大

9.贯穿邓小平理论始终的哲学思想是( )

A.辩证唯物主义

B.历史唯物主义

C.人民群众是历史的创造者

D.解放思想,实事求是

10.“三个代表”重要思想创造性地回答了( )的问题。

A.什么是社会主义,怎样建设社会主义

B.什么是马克思主义,怎样对待马克思主义

C.建设什么样的党,怎样建设党

D.实现什么样的发展,怎样发展

11.科学发展观提出的现实基础是( )

A.党的建设面临的新形势新任务

B.我国在新世纪新阶段的阶段性特征

C.我国开始全面建设小康社会

D.当今国际格局的深刻变化

12.党的第( )次代表大会将科学发展观写入了党章。

A.十四

B.十五

C.十六

D.十七

13.科学发展观的基本要求是( )

A.以人为本

B.统筹兼顾

C.发展

D.全面协调可持续发展

【参考答案】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

C A C D B B D B D C

11 12 13

B D D

 

 

 

点击查看:2020年4月湖北自考《毛泽东思想概论》试题及答案汇总

 

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服