2018年4月湖北自考《大学语文》选择题及答案

湖北自考网2018-05-28 09:14:23

湖北自考网为自考生整理了湖北2017年自考管理类《中国行政史》真题及答案,希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。

1.下列历史人物中,《五代史伶官传序》在论证“盛衰之理,虽曰天命,岂非人事哉”时用为例证的是

A.赵武灵王

B.汉武帝

C.唐明皇

D.后唐庄宗

 

2.《容忍与自由》的中心论点是

A.年纪越大,越觉得容忍比自由还更重要

B.没有容忍,就没有自由

C.人类的习惯是喜同而恶异的

D.容纳异议,自由讨论,固为学术发达之原则

 

3.下列《如何避免愚蠢的见识》提到的愚蠢见识中,与古希腊哲学家、科学家亚里士多德有关的是

A.麒麟和火蛇是真实存在的

B.刺猬好吃油虫

C.妇女牙齿的数目比男人少

D.男性特别优越

 

4.《冯谖客孟尝君》先写冯谖的“无好”、“无能”,后写其为孟尝君经营三窟,这样的表现方法是

A.以小见大

B.互相映衬

C.欲扬先抑

D.首尾呼应

 

5.《张中丞传后叙》中,宽厚谦和、为国让贤的人物是

A.南霁云

B.张巡

C.雷万春

D.许远

 

6.下列作品中,既是传记,又属寓言,更兼说理的是

A.《秋水》(节选)

B.《张中丞传后叙》

C.《种树郭橐驼传》

D.《马伶传》

 

7.《前赤壁赋》所继承的赋体传统表现手法是

A.骈散相间

B.通篇用韵

C.主客对话

D.援譬设喻

 

8.《马伶传》写华林部与兴化部第一次较量,采用的描写方法是

A.场面描写

B.景物描写

C.肖像描写

D.语言描写

 

9.下列语句中,与《西湖七月半》嘲讽达官显贵附庸风雅的意旨相符合的是

A.我从来不把安逸和享乐看作是生活目的本身

B.财富只能毁灭崇高的理想和善良的气质

C.好刚不好学,其蔽也狂

D.那儿是可以逃避一个世界的另一个世界

 

10.《秋夜》的主要艺术表现特点是

A.以抒情的笔调记叙人物

B.借助对比展开议论

C.熔记事抒情议论于一炉

D.运用象征手法抒情

 

单项选择题

1.D、2.B、3.C、4.C、5.D、6.C、7.C、8.A、9.B、10.D

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服