2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(11)

湖北自考网2017-07-05 10:21:39

 

湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(11),希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年湖北自考《审计学》模拟试题及答案汇总

一、单项选择题

1.实物证据通常用来证明( )。

A.实物资产的存在 B.实物资产的所有权

C.实物资产的计价准确性 D.有关会计记录的正确性

2.在下列审计证据中,可靠性最弱的是( )。

A.购货发票 B.入库单

C.银行对账单 D.函证的回函

3.审计证据的相关性是指审计证据必须与( )相关。

A. 审计内容 B. 审计目标

C. 审计范围 D. 审计程序

4.注册会计师需要获取的审计证据的数量受错报风险和审计质量的影响。错报风险( ),需要的审计证据可能( )。审计证据质量( ),需要的审计证据可能( )。

A.大,少,高,少 B.大,少,高,少

C.大,多,高,多 D.大,多,高,少

5.在审计过程中,注册会计师将了解到的被审计单位管理层的骗子情况形成文字记录,属于( )。

A.实物证据 B.书面证据

C.环境证据 D.口头证据

6.审计工作底稿的所有权应该属于( )。

A. 委托单位 B. 被审计单位

C. 会计师事务所 D. 编制工作底稿的注册会计师

7.在确定审计证据的相关性时,下列事项不属于注册会计师应当考虑的是( )。

A. 特定的审计程序可能只为某些认定提供相关的审计证据,而与其他认定无关

B. 针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据

C. 与特定认定相关的审计证据是否充分

D. 只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其他认定相关的审计证据

8. 审计工作底稿的归档期限为审计报告日后( )内。

A.30天 B.20天

C.50天 D.60天

9.会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿至少保存( )。

A.5年 B.10年

C.15年 D.20年

10. ( )属于第一层复核,这层复核主要是评价已完成的审计工作、所获得的证据和工作底稿编制人员形成的结论。

A. 项目经理复核 B.项目合伙人复核

C. 项目质量控制复核 D.注册会计师复核

 

  参考答案

一、单项选择题

1.A 2. B 3. B 4.D 5.D

6.C 7.C 8.D 9.B 10.A

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服