2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(8)

湖北自考网2017-07-04 09:55:09

 

湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(8),希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年湖北自考《审计学》模拟试题及答案汇总

一、单项选择题

1.对于现金、有价证券、贵重物资的盘存,通常采用( )。

A.计划盘点 B.通知盘点

C.突击盘点 D.定期盘点

2.注册会计师通过审查和阅读会计资料和其他有关资料来获取审计证据的方法是( )。

A.核对法 B.审阅法

C.验算法 D.函证法

3.询问本身( )发现认定层次存在的重大错报,( )测试内部控制运行的有效性。

A.不足以;也不足以 B.不足以;但足以

C.足以;但不足以 D.足以;也足以

4.下列关于函证控制的表述中,不正确的是( )。

A.询证函经被审计单位盖章后,由被审计单位直接发出

B.注册会计师应当将被询证者的名称、地址与被审计单位有关记录核对

C.注册会计师应当将询证函中列示的账户余额或其他信息与被审计单位有关资料核对

D.询证函回函直接寄给注册会计师

5.注册会计师为识别异常的数据关系或波动应采用的审计方法是( )。

A.审阅法 B.分析法

C.计算 D.估价

6. 下列方法中,能获取实物证据的方法是( )。

A. 调节法 B. 监盘法

C. 验算法 D. 询问法

7. 通过对实物资产的监盘取得的证据通常可以证明的( )。

A. 实物资产的所有权 B. 实物资产的计价准确性

C. 实物资产是否存在 D. 实物资产的分类恰当性

8.下列各项风险中,对审计工作的效率和效果都产生影响的是( )。

A.信赖过度风险 B.信赖不足风险

C.误受风险 D.非抽样风险

9.注册会计师采用系统选样法从8 000张凭证中选取200张作为样本,确定随机起点为凭证编号的第35号,则抽取的第5张凭证的编号应为( )。

A.155 B.195

C.200 D.235

10.在审计抽样中,构成总体的个体项目叫( )。

A.总体 B.多个层

C.子总体 D.抽样单元

11.( )与样本量呈反向变动关系。

A.预期总体误差 B.可信赖程度

C.检查风险 D.抽样风险

12. ( )是指由于某些与样本规模无关的因素而导致注册会计师得出错误结论的可能性。

A. 非抽样风险 B. 误受风险

C. 抽样风险 D. 信赖过度风险

 

参考答案

一、单项选择题

1. A 2. C 3. C 4.D 5.D

6.B 7.A 8.A 9.B 10.D

 

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服