2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(4)

湖北自考网2017-07-03 10:30:17

湖北自考网为自考生整理了自考经济类2017年武汉自考《审计学》单选题及答案练习(4),希望对大家的自考学习有帮助。关注湖北自考网微信(hbzkw_com),可以第一时间查成绩,了解自考政策信息。
点击查看>>>2017年湖北自考《审计学》模拟试题及答案汇总

一、单项选择题

1.在详细审计阶段,其审计目标为 ( )。

A. 查错防弊 B. 对历史财务信息进行鉴证

C. 对资产负债表进行鉴证 D. 对财务报表进行鉴证

2. 财务报表的审计范围是指(  )。

A. 审计业务约定书所约定的财务报表 B.与所审计的财务报表有关的资料

C. 为实现审计目标应实施的审计程序的总和 D. 与所审计的财务报表有关的经济活动

3. 被审计单位管理层关于固定资产“完整性”的认定,与( )。

A. 固定资产的低估和高估都有关 B. 固定资产的高估有关

C. 固定资产的低估有关 D. 固定资产的低估和高估都无关

4.如果主营业务收入明细账记录了一笔没有发生销售交易,则违反了交易和事项的( )认定。

A. 完整性 B. 准确性

C. 计价 D. 发生

5.被审计单位管理层对各类交易和事项的认定不包括( )。

A. 发生和完整性 B. 准确性和截止

C. 分类 D. 准确性和计价

6.( )认定是指财务信息已被恰当地列报和描述,且披露内容表述清楚。

A. 存在 B. 分类和可理解性

C. 完整性 D. 计价和分摊

7.下列各项中,被审计单位( )违反了权利与义务认定。

A. 未将作为抵押固定资产披露 B. 将未发生的销售登记入账

C. 未计提固定资产减值准备 D. 将原材料入账确定错误

8.甲公司将20?8年度的主营业务收入列入20?7年度的财务报表,则其20?7年度销售交易存在错误的认定是( )。

A.截止 B.计价或分摊

C.发生 D.完整性

9.注册会计师在审查应收账款时,发现账上某笔记录“借:应收账款——A公司100,贷:主营业务收入100”,通过函证A公司,检查销货记录等证实,根本未发生该笔销售业务。那么,注册会计师认为管理层对主营业务收入账户的(  )认定存在问题。

A.完整性    B.发生

C.准确性     D.计价和分摊

10.注册会计师在审查应收账款销售业务时,发现被审计单位销售记录10万元,通过检查与该笔销售业务有关的原始凭证、函证等实质性程序证实,该笔销售实际取得收入为100万元,那么,注册会计师认为管理层对主营业务收入账户的(  )认定存在问题。

A.完整性    B.发生

C.准确性     D.计价和分摊

一、单项选择题

1. A 2. C 3. C 4.D 5.D

6.B 7.A 8.A 9.B 10.D

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服