2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(5)

湖北自考网2016-11-03 10:01:43

 

2017年湖北自考《财务管理》预测试题及答案(5)

2017年自考《财务管理》预测试题及答案【汇总】

单选题

1、按发行方式,短期融资券可分为( )

A.直销和代销的融资券 B.金融企业和非金融企业的融资券;

C.国内融资券和国际融资券 D.可转换和不可转换的融资券

2、发行可转换债券与发行一般债券相比( )

A.筹资成本较低 B.不便于筹集资金

C.不利于稳定股票价格 D.会导致筹资中的利益冲突

3、经营杠杆系数为2,财务杠杆系数为1.5 ,则总杠杆系数等于( )。

A、3 B、0.5 C、2.25 D、3.5

4、一般而言,企业资金成本最低的筹资方式是( )。

A、发行债券 B、发行普通股 C、长期借款 D、发行优先股

5企业在制定资本结构决策时对债权筹资的利用称为( )。

A、财务杠杆 B、总杠杆 C、联合杠杆 D、经营杠杆

6、资金每增加一个单位而增加的成本叫( )。

A、边际资金成本 B、综合资金成本

C、自有资金成本 D、债务资金成本

7、某周转信贷协议额度为400万元,承诺费率为0.5%,借款企业年度内使用了360万元,尚未使用的余额为40万元,则企业向银行支付的承诺费用为( )。

A、1600元 B、2000元 C、1200元 D、1400元

8、在稳健性融资政策下,下列结论成立的是( )

A、长期负债、自发负债和权益资本三者之和大于永久性资产

B、长期负债、自发负债和权益资本三者之和小于永久性资产

C、临时负债大于临时性流动资产

D、临时负债等于临时性流动资产

9、下列筹资方式不会导致实际利率高于名义利率的有( )

A、收款法 B、贴现法 C、周转信贷协定 D、补偿性余额

10、某公司没有优先股,当年息前税前利润为450万元,若公司不改变资本结构,预计明年准备通过增加销售降低成本等措施使息前税前利润增加20%,预计每股收益可以增加30%,则公司的利息费用为( )

A、100万元 B、675万元 C、300万元 D、150万元

11、通过调整企业目前的资本结构,不会受到其影响的是( )

A、加权平均资本成本 B、财务杠杆系数

C、经营杠杆系数 D、企业融资弹性

12、筹集投入资本是企业筹集( )的一种重要方式

A、债权资本 B、长期资本 C、短期资本 D、以上都不对

13、国内联营企业吸收参与联营的企事业单位各方的投资,形成联营企业资本金。这种资本金属于( )。

A、国家资本金 B、法人资本金 C、个人资本金 D、外商资本金

14、筹集投入资本时,要对( )出资形式规定最高比例

A、现金 B、流动资产 C、固定资产 D、无形资产

15、筹集投入资本时,各国法规大都对( )的出资形式规定最低比例。

A、流动资产B、固定资产C、现金 D、无形资产

16、筹集投入资本时,可不进行估价的资产是( )

A、应收账款 B、无形资产 C、存货 D、以上都不是

17、按股东权利义务的差别,股票分为( )

A、记名股票和无记名股票 B、国家股、法人股、个人股和外资股

C、普通股和优先股 D、旧股和新股

18、股票分为国家股、法人股、个人股和外资股是根据( )的不同

A、股东的权利和义务 B、股票的发行对象 C、股票上市地区 D、投资主体

19、根据我国有关规定,股票不得( )

A、平价发行 B、溢价发行 C、时价发行D、折价发行

20、抵押债券按( )的不同,可分为不动产抵押债券、动产抵押债券、信托抵押债券。

A、有无担保 B、抵押品的担保顺序C、担保品的不同D、抵押金额大小

参考答案:

1、【答案】A

2、【答案】A

3、【答案】A

4、【答案】C

5、【答案】A

6、【答案】A

7、【答案】B

8、【答案】A

9、【答案】A

10、【答案】D

11、【答案】C

12、【答案】B

13、【答案】B

14、【答案】D

15、【答案】C

16、【答案】D

17、【答案】C

18、【答案】D

19、【答案】D

20、【答案】C

 

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服