2016年10月湖北自考《财务管理学》考前冲刺习题(4)

湖北自考网2016-09-28 09:19:47

2016年10月湖北自考《财务管理学》考前冲刺习题(4)

>>>2016年10月湖北自考《财务管理学》考前冲刺习题汇总<<<

单选题

1 我国财务管理的最优目标是( )。

A. 总产值最大化

B. 利润最大化

C. 股东财富最大化

D. 企业价值最大化

2 企业同其所有者的财务关系是( )。

A. 经营权与所有权的关系

B. 债权债务关系

C. 投资与被投资关系

D. 债务债权关系

3 企业同其债权人之间反映的财务关系是( )。

A. 经营权与所有权的关系

B 债权债务关系

C 投资与被投资关系

D债务债权关系

4 企业同其被投资者的财务关系反映的是( )。

A. 经营权与所有权的关系

B 债权债务关系

C 投资与被投资关系

D债务债权关系

5 企业同其债务人的财务关系是( )。

A. 经营权与所有权的关系

B 债权债务关系

C 投资与被投资关系

D债务债权关系

6 根据财务目标的多元性,可以把财务目标分为( )。

A. 产值最大化目标和利润最大化目标

B. 主导目标和辅助目标

C. 整体目标和分部目标

D. 筹资目标和投资目标

7 影响企业价值的两个最基本因素是( )。

A. 时间和利润

B. 利润和成本

C. 风险和报酬

D. 风险和贴现率

8 将100元存入银行,利率10%,计算5年后的终值,用( )计算

A. 复利终值系数

B. 复利现值系数

C. 年金现值系数

D. 年金终值系数

9 每年年底存款100元,求第5年末的价值,可用( )计算

A复利终值系数

B复利现值系数

C年金现值系数

D年金终值系数

10下列项目中,( )称为普通年金

A. 先付年金

B. 后付年金

C. 延期年金

D. 永续年金

11 A方案3年中每年年初付款100元,B方案3年中每年年末付款100元,若利率为10%,则二者在第三年末的终值相差( )

A.33.1 B 31.3 C 133.1 D 13.31

12 已知某证券的贝他系数等于2,则该证券( )

A. 无风险

B. 有非常低的风险

C. 与金融市场上所有的证券风险一致

D. 是金融市场上所有证券的平均风险的两倍

13 两种完全正相关的股票的相关系数为

A.0 B 1 C -1 D 无穷大

14 两种证券完全负相关时,则这两种股票合理的组织在一起可以( )。

A. 能适当分散风险

B. 不能分散风险

C. 能分散一部分风险

D. 能分散掉全部的非系统风险

15 企业的财务报告不包括( )。

A. 现金流量表

B. 财务状况说明书

C. 利润分配表

D. 比较百分比报表

16 资产负债表不能提供下列信息( )。

A. 资产结构

B. 负债水平

C. 经营成果

D. 资金来源状况

17 现金流量表中的现金不包括( )。

A. 存在银行的外币存款

B. 银行汇票存款

C. 期限为3个月的国债

D. 长期债券投资

18 下列财务比率反映企业短期偿债能力的是( )。

A. 现金流量比率

B. 资产负债率

C. 偿债保障比率

D. 利息保障倍数

19 下列财务比率反映企业营运能力的是( )。

A. 资产负债率

B. 流动比率

C. 存货周转率

D. 资产报酬率

20 下列经济业务能使企业速动比率提高的是( )。

A. 销售产品

B. 收回应收账款

C. 购买短期债券

D. 用固定资产对外长期投资

答案

1D 2A 3D 4 C 5B 6B 7C 8A 9D 10B 11A 12D 13B 14D15D 16 C 17 D 18 A 19C 20A

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服