2016年4月湖北自考管理心理学练习题及答案(三)

湖北自考网2016-04-01 11:11:11

21.组织结构发展的新趋势之一是( )

A.多层重叠群体 B.扁平结构

C.系统组织 D.科层制度

【答案】B

【知识点】第8章

22.从众理论中,是谁做了关于从众的著名的“线段”实验( )

A. 韦伯尔 B. 阿希

C. 弗洛姆 D. 阿德勒

【答案】B

【知识点】第7章

23.在绩效考核中,考核者不顾被考核者的实际表现,附和大多数人的意见,这种心态是( )

A.印象性偏差 B.对照效应偏差

C.从众效应偏差 D.情感偏差

【答案】C

【知识点】第7章

24.把全体员工的思想行为统一到组织发展的目标上来,这是组织文化的( )

A.导向作用 B.辐射作用

C.激励作用 D.规范作用

【答案】A

【知识点】第9章

25.麦克莱兰有三需求理论,那么有一个人,即使你不给相应的更多的报酬,只要让他管理指挥周围的人,他就很满足了,这是三需求中的哪种需求呢?

A. 成就需要 B. 权力需要

C. 亲和需求(归属的需要) D. 生活需要( )

【答案】 B

【知识点】第5章

26.既关心人又关心(工作)任务是属于管理方格理论中的( )

A. 乡村俱乐部型组织管理(1,9) B. 贫乏式组织管理(1,1)

C. 权威和服从式组织管理(9,1) D. 团队式组织管理(9,9)

【答案】D

【知识点】第10章

27.在绩效考核中,要使考核的目标、标准的设置尽量与员工的需求相一致,这是遵循绩效考核中的( )

A.客观公正原则 B.民主公开原则

C.激励为主原则 D.严肃认真原则

【答案】A

【知识点】第1章

28.当人们作为团体的一个成员工作,其工作动机、努力水平、个人责任与工作绩效有可能下降的趋势。平常说的“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”就是典型的( )

A.社会惰化现象 B.社会顾虑倾向

C.社会助长效应 D.社会标准化倾向

【答案】A

【知识点】第7章

29.涉及到重新建构组织以及组织所处环境的观念的变革是( )

A.激进式变革 B.渐进式变革

C.人员导向型变革 D.技术导向型变革

【答案】A

【知识点】第8章

30.下面有关管理与领导的区别中,哪一个表述不恰当( )

A. 管理主要在秩序.;领导主要在变革

B. 管理是控制和解决问题;领导是鼓动和激励

C. 管理是编制计划、预算、组织和配备人员;领导是帮助人们更好地理解目标和战略

D. 管理负责非程序性决策;领导负责程序性决策

【答案】D

【知识点】第10章

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服