2016年4月湖北自考管理心理学练习题及答案(二)

湖北自考网2016-04-01 11:10:41

11.在一般的心理学分析中,被看做行为直接原因的是( ) 全国2007年1月高等教育自学考试

A.需要 B.动机

C.激励 D.目的

【答案】B

【知识点】第5章

12.个体活动效率的主观制约因素取决于能力与( ) 全国2007年1月高等教育自学考试

A.需要 B.激励

C.动机 D.成就

【答案】B

【知识点】第5章

13.科室人员、工程技术人员和普通工人均属于群体分类中的( ) 全国2007年1月高等教育自学考试

A.实属群体 B.参照群体

C.假设群体 D.实际群体

【答案】 C

【知识点】第7章

14.由正式文件明文规定,群体成员有固定的编制,有规定的权利和义务,有明确的职责分工的群体是( ) 全国2007年1月高等教育自学考试

A.实属群体 B.参照群体

C.正式群体 D.非正式群体

【答案】C

【知识点】第7章

15.在一项关于吸烟的态度调查访谈中,被试(被调查者、被问者)回答说:“我看到我身边的人吸烟,就讨厌、生气”。这种表现主要是说明态度三结构中的哪个成分( )

A. 认知成分 B. 情感成分

C. 行为意向成分 D. 什么成分也不是

【答案】B

【知识点】第6章

16.组织承诺中有三种形式:情感承诺、继续承诺和规范承诺,如果员工表现的是“在继续留在组织的获益和离开组织的成本之间权衡后,愿意留在组织中继续工作的意向”,这属于( )

A. 情感承诺 B. 规范承诺

C. 继续承诺 D. 零承诺

【答案】 C

【知识点】第6章

17.信息沟通模型中除了信息源、编码、通道、解码和接受者之外,还有( )

A.媒介 B.反馈

C.时间 D.地点

【答案】A

【知识点】第7章

18.在群体或组织中,信息自上而下的沟通叫( )

A.平行沟通 B.垂直沟通

C.上行沟通 D.下行沟通

【答案】D

【知识点】第7章

19.下面哪一个说的是工作团队与工作群体的主要区别( )

A. 人数不同 B. 性别不同

C. 年龄不同 D. 互动频率不同

【答案】D

【知识点】第7章

20.按赫茨伯格的双因素理论,对于一个组织中的员工来讲,奖金属于( )

A. 不是激励因素也不是保健因素 B. 激励因素

C. 保健因素 D.其他因素

【答案】C

【知识点】第5章

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服