2016年4月湖北自考管理心理学练习题及答案(一)

湖北自考网2016-04-01 11:09:31

1.按心智能力功能差异,卡特尔在1965年提出他的心智能力划分,他认为获得语言、数学知识的能力,与社会文化有密切的关系。如知识广度、判断能力等属于( )

A. 晶态智力  B. 液态智力

C. 社交能力   D.操作能力

【答案】A

【知识点】第3章

2.人脑对客观事物整体的反映。比如,对苹果的颜色、味道和形状等特质的整体知晓,这是指( )

A. 感觉 B. 知觉

C. 一个态度 D. 一种情感

【答案】 B

【知识点】第3章

3.下面的图像可以先看出年轻女子或老妇人,这个过程的最大影响因素是知觉的( )

A. 知觉的理解性 B. 知觉的整体性

C. 知觉的恒常性    D. 知觉的选择性

【答案】D

【知识点】第3章

4.日常生活中常说的“南方人都那样,北方人都这样”,在社会知觉偏差中指的是( )

A. 第一印象 B. 晕轮效应

C. 刻板印象 D. 近因效应

【答案】 C

【知识点】第3章

5.具有直率热情、精力旺盛,易冲动,心境变化剧烈,具有外倾性的行为特征的人,其气质类型属于( )

A.胆汁质 B.抑郁质

C.多血质 D.粘液质

【答案】A

【知识点】第4章

6.说一个人“心胸豪爽,或者心胸狭窄”,是指这个人的( )

A.气质 B.性格

C.兴趣 D.能力

【答案】B

【知识点】第1章

7.从知觉的对象来看,可以把知觉划分为( ) 全国2007年1月高等教育自学考试

A.人际知觉和角色知觉 B.对物的知觉和对人的知觉

C.对个人的知觉和人际知觉 D.对物的知觉和角色知觉

【答案】B

【知识点】第3章

8.一个人通过对自己行为的观察而对自己心理状态的认识是指( )

A.自我知觉 B.自我意识

C.自我管理 D.自我感觉

【答案】A

【知识点】第3章

9.态度的参与改变理论的提出者是( )

A.勒温 B.费斯汀格

C.因斯科 D.凯尔曼

【答案】A

【知识点】第1章

10.从态度的构成看,“我认为管理心理学有助于改善管理工作提高组织绩效”这一判断属于( ) 全国2007年1月高等教育自学考试

A.认知要素 B.情感要素

C.评价要素 D.意向要素

【答案】A

【知识点】第6章


我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服