2016年湖北自考《计算机应用基础》精选习题及答案(5)

湖北自考网2016-03-30 13:56:28

单选题

1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

A:用高级语言编程

B:序列机的推出

C:开发复杂的软件

D:完善操作系统

答案: B

2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

A:小型机

B:巨型机

C:大型机

D:工作站

答案: B

3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。

A:高速运算能力

B:极大的通用性

C:逻辑判断能力

D:自动控制能力

答案: B

4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:自动控制

答案: D

5、数据是信息的______。

A:翻版

B:延续

C:载体

D:副本

答案: C

6、外设不包括______。

A:输入设备

B:输出设备

C:外存储器

D:内存储器

答案: D

7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

A:1KB=1024MB

B:1KB=1000B

C:1MB=1024KB

D:1MB=1024GB

答案: C

8、应用软件分为______。

A:用户程序和字处理软件

B:应用软件和语言系统

C:用户程序和应用软件包

D:工具软件和应用软件包

答案: C

9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。

A:程序和数据都用二进制表示

B:指令由操作码和地址码构成

C:机器以CPU为中心

D:自动控制

答案: D

10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

A:算术运算

B:逻辑运算

C:自主安装运行的程序

D:指挥和控制计算机的运转

答案: C

11、点阵打印机术语中,"24"针是指____。

A:打印头有2424根针

B:信号线接头有24根针

C:打印头有24根针

D:信号线接头和打印头各有12根针

答案: C

12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。

A:运算器与控制器

B:输入设备与运算器

C:存储器与输入设备

D:输入设备与输出设备

答案: D

13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

A:有无喷墨打印机

B:运算速度的快慢

C:有无绘图机

D:有无彩色显示器

答案: B

14、与二进制数11111100等值的十进制是______。

A:251

B:254

C:253

D:252

答案: D

15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。

A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字

B:用不连续的两个字节表示一个汉字

C:汉字编码用一个字节表示一个汉字

D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字

答案: A

16、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。

A:文件

B:编辑

C:工具

D:格式

答案: B

17、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。

A:可以插入页码

B:可以插入日期

C:可以插入声音

D:可以插入自动图文集

答案: C

18、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______。

A:逗号

B:分号

C:双引号

D:单引号

答案: D

19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。

A:常用工具栏

B:格式工具栏

C:绘图工具栏

D:图表工具栏

答案: D

20、以下不是Windows窗口组成部分的是______。

A:标题栏

B:工具栏

C:菜单栏

D:任务栏

答案: D

我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司、武汉法律经济专修学院 All rights reserved
声明:本网为湖北省自学考试公益服务平台,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服