2020年成人高考高起本历史练习试题及答案3


以下是湖北成考网为大家带来的成人高考高起本历史练习试题及答案,希望对正在备考中的考生们有所帮助。




>>>>>2020年成人高考高起本历史练习试题及答案汇总
一、选择题:每小题2分,共80分。 第1题单选 春秋时期,经过城濮大战,成为中原霸主的是( ) A.齐桓公 B.秦穆公 C.晋文公 D.宋襄公 答案:C 第2题单选 220年曹丕称帝,定都于( ) A.洛阳 B.许昌 C.长安 D.邺 答案:A 第3题单选 王安石变法的措施中,不包括( ) A.青苗法 B.两税法 C.方田均税法 D.募役法 答案:B 第4题单选 创立行省制度的朝代是( ) A.宋 B.元 C.辽 D.清 答案:B 第5题单选 明清之际,对封建专制主义制度进行尖锐批评,指出封建君主是“天下之大害”的进步思想家是( ) A.李贽 B.顾炎武 C.王夫之 D.黄宗羲 答案:D 第6题单选 规定增开天津为通商口岸的条约是( ) A.《南京条约》 B.《马关条约》 C.《辛丑条约》 D.《北京条约》 答案:D 第7题单选 洋务运动期间,洋务派兴办了一些近代军事工业,其中李鸿章兴办的是( ) A.安庆内军械所 B.江南制造总局 C.福州船政局 D.天津机器局 答案:B 第8题单选 1905年,孙中山同黄兴、宋教仁等在日本东京成立的统一的革命政党是( ) A.兴中会 B.华兴会 C.光复会 D.中国同盟会 答案:D 第9题单选 李大钊建立的共产主义小组地点在( ) A.上海 B.长沙 C.北京 D.武汉 答案:C 第10题单选 茅盾所著的小说是( ) A.《雷雨》 B.《日出》 C.《家》 D.《子夜》 答案:D 第11题单选 被国际农学界誉为“杂交水稻之父”的科学家是( ) A.邓稼先 B.袁隆平 C.李四光 D.钱学森 答案:B 第12题单选 1954年,第一届全国人民代表大会制定了( ) A.《共同纲领》 B.《中国土地法大纲》 C.《中华人民共和国宪法》 D.《中华人民共和国土地改革法》 答案:C 第13题单选 文艺复兴时期,著名的剧作《罗密欧与朱丽叶》的作者是( ) A.莎士比亚 B.塞万提斯 C.但丁 D.达·芬奇 答案:A 第14题单选 1815年拿破仑在滑铁卢战役失败后被流放到大西洋上的( ) A.厄尔巴岛 B.科西嘉岛 C.撒丁岛 D.圣海伦岛 答案:D 第15题单选 美国内战期间,颁布《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》的总统是( ) A.华盛顿 B.林肯 C.杰斐逊 D.富兰克林 答案:B 第16题单选 完成德意志统一的战争是( ) A.普法战争 B.普鲁士对丹麦的战争 C.普奥战争 D.奥地利王位继承战争 答案:A 第17题单选 1922年苏联成立,当时的加盟共和国有俄罗斯、白俄罗斯、外高加索和( ) A.乌克兰 B.立陶宛 C.爱沙尼亚 D.拉脱维亚 答案:A 第18题单选 指挥诺曼底登陆的盟军总司令是( ) A.戴高乐 B.巴顿 C.艾森豪威尔 D.丘吉尔 答案:C 第19题单选 决定战后建立联合国的会议是( ) A.德黑兰会议 B.开罗会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议 答案:C 第20题单选 欧洲联盟的总部设在( ) A.布鲁塞尔 B.华沙 C.柏林 D.巴黎 答案:A 第21题简答 清朝前期,清政府是怎样加强对边疆地区管辖的?意义如何?(12分) 答案:(1)设置台湾府。(2分) (2)粉碎噶尔丹贵族的分裂活动。(2分) (3)平定大小和卓叛乱。(2分) (4)确立册封达赖和班禅的制度,设驻藏大臣。(2分) (5)在雅克萨击败沙俄军队,与沙俄签订《尼布楚条约》。(2分) 意义:统一多民族的国家得到进一步的发展和巩固,各族人民之间的经济文化联系得到加强。(2分) 第22题简答 鸦片战争对中国社会造成了什么影响?(12分) 答案:(1)中国主权开始受到侵犯。(4分) (2)自然经济开始解体。(4分) (3)中国社会的主要矛盾又增加了外国资本主义和中华民族的矛盾。(4分) 第23题简答 简述日本明治维新的主要改革措施及影响。(11分) 答案:主要改革措施: (1)废藩置县,加强中央集权。(3分) (2)发展工商业,引进西方先进技术,实行义务教育。(3分) (3)确认土地私有,允许土地买卖。(3分) 影响:使日本走上发展资本主义的道路,成为亚洲的强国,并开始对外扩张。(2分) 大家在做成人高考练习试题的时候可以掐着表来核对时间,模仿成考考场上的规则,检测自己可以拿到多少分数。















编辑推荐:
2020年湖北成人高考考前辅导班招生简章
2020年湖北成人高考报名时间及预报名入口
 以上就是有关2020年成人高考高起本历史练习试题及答案3的简要介绍。更多史地,敬请关注!
我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司 All rights reserved
声明:本频道为湖北成人高考交流信息网站,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服