湖北成人高考专升本层次各科目考试答题小技巧汇总


湖北成人高考考试中不同科目的答题技巧有所不同,今天我们一起来了解下成考专升本层次不同科目如英语、高数、语文、政治等不同的答题技巧吧! 首先考生们如果不知道怎么复习的话,可以依据自身需求,去专攻一项科目,可以争取一科分高,另外几科分数稍低的分布,这样应对考试就万无一失了。 本答题技巧适合不太会读题,无法沉静心思考试的考生们。
①:考试前一晚,可以把复习资料放进随身携带的包里,在进入考场之前,如果紧张没有自信,可以再拿出来看一看,预备好考试要带的东西:身份证、准考证、2B铅笔,橡皮,黑色签字笔,拿到答题卡和试卷后一定要仔细阅读,看清楚答题卡的涂卡规则。
②:字迹工整,少涂改,尽量写的规整一些,像作文这种文字性多的题目,可以慢点写,写的整齐一点,这样阅卷老师看了也会心旷神怡,有更多耐心去慢慢品尝你写的作文,得到高分。
③:俗话说的好,不会的,会的全都写上,不要留空、留白,这样可以让阅卷老师感受到你的诚意,即便不会也会努力的答题。 英语答题技巧 大家从小就接触英语考试,试题应该都不陌生,单选题,阅读题,适当形式填空,判断题,作文题。遇到这些题目,先不要急着头疼,仔细阅读一下,肯定有你熟悉的字眼,凭借以前的知识答题,相信你肯定可以。阅读题也不要慌,仔细看阅读题题目,找出相同题目内单词,再回到文章中找到这个单词,“左邻右舍”的就是答案了。
①:根据我的经验:50题选择题,ABCD任意一个选项成为正确答案的次数为11-15次。所以选择题不会的也要凭直觉选一个,没准你的直觉是对的
②:阅读题:看到题目,先找你认识的单词,翻译出单词的意思,再回到文章里找答案,找到相同单词“左邻右舍”的就是答案了。
③:适当形式填空:变换形式无非就是正在进行时,过去进行时,复数变换, 一般过去时:she saw a beautiful bird yesterday. 一般现在时: she goes to school everyday. 一般将来时: she will go shopping next weekend. 过去进行时: she was reading that storybook this time yesterday. 现在进行时: she is reading book. 将来进行时: she will be having class tomorrow morrning. 过去完成时: she had finished homework last night. 现在完成时: she has finished homework. 将来完成时: she wil have finished homework next week. 一般疑问句形式是将句中的助动词或系动词提到句首。否定句是在句中的助动词或系动词后加上not. 特殊疑问句是选择恰当的疑问词后跟一般疑问句的形式。
④:作文题:作文不用怕教你几个万能句 In my opinion ...=As far as I am concerned ,...在我看来, …… Of all the people I know, perhaps none deserves my respect more than ...在我认识的人当中, 也许没有一个人比……更值得我尊敬。 In this way, I believe (that)...如此, 我相信…… In conclusion, ...=To sum up, ...总而言之, …… Nothing is +-er than to do没有比……更重要的了 However, it is a pity that ...然而, 很可惜的是…… As a matter of fact, ...=in fact ...事实上 高数答题技巧 说白了数学、高数题,就是用公式往里套。
①:选择题:选择题答案,看着哪个靠谱,就用公式套一遍,那就是答案。
②:填空题:填空题的答案一般是0,1,2的可能性很大,实在每题都不会写,就4题都写0或1或2,但写1的概率相对0、2会高一点。如果你时间充足的话,可以把0,1,2套进答案可能是整数的题目里面试试,这样运气好就能做对一两题。
③:解答题:解答题可简单了,不要觉得一分都拿不到,写个解:……,写个答……再把题目给的那句话写上,比如:由∠ABD得等等……这些都能拿一两分,运气好还能拿三分。千万不要空着不写。 语文答题技巧 语文的题型一般就是以阅读理解,作文,古诗词背诵,短文背诵填空组成。
①:阅读题:阅读题有个答题方式,如果问的题目是这句话抒发了什么情感?那你就要回答:这句话运用了什么修辞手法,把什么比作什么,通过作者什么心情,向读者表达出什么样的情感,最后再来一句,此句发人深思,诱人深入、生动形象。
②:文言文题:先仔细阅读一遍,回顾一下以前的知识,其实现代词很多都跟文言词意思相同,只要能理解出个大概,就可以答题拿分。
③:作文题:作文占60分,一定要写满,哪怕是流水账,也要写满。多运用修辞手法,多用诗词引用,内容写积极向上,美好未来的文章。利用总分总的段式,开门见山,开头可以用引用句式带入主题。结尾可以运用首尾呼应结束。 政治答题技巧 大家都知道政治靠背,只有背了才能写出答案。其实不是这样,如果你多关注了一下近几年的热点新闻,多写一些关于政治美好未来,正义做法的答案也是可以的。
①:做辨析题时,无论题目如何问,考生的解答内容都要由理论和实际两部分结合组成,不能只分析实际或只答理论,要根据题目给出的要求,两部分结合。如果考生不知道怎么答,哪怕只答自己的观点,也要多答一些要点进去。此外,解论述题时卷面工整,段落分明。
②:理解题目内容时要擅长总结规律,不必盲目背题,即使背下来也难见得能拿高分。多写一些关于政治美好未来,正义做法的答案。 医学综合答题技巧 医学综合有120道选择题,报考这个科目的考生,大部分都是对医学有了解的,所以根据自身所学知识,熟练答题即可。 答题卡的答案涂卡要在做到半个试卷的时候就开始涂卡,这样可以保证前60道题的分数是可以拿到的。 下面提供一些常考的知识点: 心室肌细胞兴奋性的特点是——有效不应期长。 增强子的作用特点是——作用无方向性。 脂性肾病的临床特点是——高度选择性蛋白尿。 膜性肾炎的光镜病变特点是——肾小球毛细血管壁弥漫性增厚。 克拉维酸因具哪种特点可与阿莫西林配伍应用——是广谱β-内酰胺酶抑制剂。 受体激动剂的特点是——与受体有亲和力,有内在活性。 胃溃疡节律性疼痛的特点是——餐后1/2~1小时出现疼痛。 胃溃疡的特点是——X线钡餐见凸出于胃轮廓之外的龛影。 红喘型的阻塞性肺气肿的特点是——咳嗽轻。 不是氨基糖苷类抗生素的共同特点——对G+菌具有高度抗菌活性。 教育理论答题技巧 教育论主要分为两个部分。一部分是教育学,一部分是心理学。每一部分都是75分,题型主要是选择题24+判断题12+简答题24+论诉题15分=75分。 这些科目都很简单,只要答题答的不是很极端,恶相答题的话,都能答对。 最为起到重视的是:判断题,判断题会诱导你走向错误判断,题目里藏着正确答案,却误导你走向错误选择。所以做判断题一定要多读,多审几遍。 教育理论常考知识点: 1.关于教育起源问题在教育史上的几种观点,以下描述不正确的是( )。 A.神话起源论是最古老的的观点 B.劳动起源论是在马克思主义辩证唯物主义的指导下形成的 C.生物起源论是以达尔文进化论为指导 D.心理起源论的代表人物是美国的教育家孟禄 1.【答案】B。解析:劳动起源论是在马克思主义历史唯物主义理论的指导下形成的。辩证唯物主义是马克思、恩格斯批判地吸取德国古典哲学---黑格尔的辩证法的“合理内核”和费尔巴哈唯物论的“基本内核”,在总结自然科学、社会科学和思维科学的基础上创立的系统科学的逻辑理论思维形式。历史唯物主义是人类社会发展一般规律的科学,马克思主义哲学的重要组成部分。其他3个选项都是正确的。 2.关于我国教育目的的基本精神表达不正确的是( )。 A.培养社会主义事业的建设者和接班人 B.培养受教育者的独立性和创造精神受到重视 C.强调教育与生产劳动相结合 D.教书育人是我国教育性质的根本所在 2.【答案】D。解析:社会政治经济制度决定着教育性质。由于我国是社会主义国家,这样的社会经济政治制度决定了社会主义是我国教育性质的根本所在。 3.小亮同学因为乐于帮助他人而获得了“校德育标兵”的称号后,班级就形成了一股助人为乐的班风,这种强化属于( )。 A.直接强化 B.自我强化 C.替代强化 D.行为强化 3.【答案】C。解析:替代强化指的是因榜样的行为被强化而受到强化。题干中班级成员看到小亮同学得到了标兵称号后,自身受到了强化。 4.基于人本主义的典型教学模式是( )。 A.以学生为中心的课堂讨论模式 B.自由学习的教学模式 C.小班课堂教学模式 D.创设真实情境 4.【答案】B。解析:人本主义中的罗杰斯主张以课程问题为中心的课堂讨论模式,自由学习的教学模式。而D是建构主义的情景教学。 5.《义务教育法》规定校长应当符合国家规定的任职条件,校长由( )教育行政部门依法聘任。 A.省级人民政府 B.地、市级人民政府 C.乡(镇)以上级别人民政府 D.县级人民政府 5.【答案】D。解析:学校实行校长负责制。校长应当符合国家规定的任职条件。校长由县级人民政府教育行政部门依法聘任。 艺术概论答题技巧 艺术学,只要你的审美正常,思想活跃就可以从容应对,艺术概论题大多都是现实生活息息相关的题目,只要结合现实,和毕生所学,就可以顺利答题。 作品赏析题:就算我们看不懂这个艺术品,不知道是哪个时期的作品,也没关系,可以从作品的风格、构造、线条、轮廓谈起,简单简约,低调奢华,抒发作者再作图时的情感,都可。 生态学基础答题技巧 生态学基础试卷的构成:选择题20道,每小题2分,合计40分。填空题20道,每小题2分,合计40分。判断题10道,每小题2分,合计20分。简答题3道,每小题10分,合计30分。论述题,1道,合计20分。 大多数考生对于生态学都不了解,但是看到题目,应该都不会很陌生,只要靠自己的生活经验,结合实际,细心答题即可, 以下是生态学基础的一些考试题目: 1.种群生态学的核心内容是(  ) A.种群动态研究 B.种群数量 C.种内、种间关系 D.种群调节 答案:A 2.下列有关有效积温公式K=N(T—To)的叙述中,正确的是(  ) A.K是变量 B.K只随N的变化而变化 C.K是常数 D.K与N、T、T0无关 答案:C 3.有关碳循环的说法中,错误的是(  ) A.最大量的碳被固结在岩石圈中 B.化石燃料中也有大量的碳 C.碳在岩石圈中主要以碳酸盐形式存在 D.二氧化碳是碳在大气圈中的唯一形式 答案:D 4.在北半球中纬度地区,阴坡的环境特点是(  ) A.温度较高,相对湿度较大 B.温度较高,相对湿度较小 C.温度较低,相对湿度较大 D.温度较低,相对湿度较小 答案:C 5.遗传多样性发生在(  ) A.分子水平 B.原子水平 C.离子水平 D.物质水平 答案:A 希望以上不同科目的答题技巧对于考生在考试中有所帮助,不同专业的考试科目大家可以点击点击“湖北成人高考考试科目”进行了解。







相关推荐:
2019年湖北成人高考录取结果查询入口(已经开通)
2020年湖北成人高考报名时间及预报名入口

 以上就是有关湖北成人高考专升本层次各科目考试答题小技巧汇总的简要介绍。更多成人高考经验,敬请关注!
我们是有底线的>_<
阅读更多请进入网站地图 自考动态 最新更新 自考XML地图 XML地图
Copyright 2005-2020 版权所有:湖北自考网 运管管理:武汉易学堂教育科技有限公司 All rights reserved
声明:本频道为湖北成人高考交流信息网站,政策通知敬请考生以权威部门公布的正式信息为准
鄂ICP备14009716号-1
客服